Bantu Warga Terdampak Covid-19, MTs Alam Galang Donasi

BONTANG – Kepedulian dalam meringankan beban warga terdampak Covid-19 juga ditunjukkan siswa-siswi Madrasah Tsanawiyah (MTs) Alam Al-Hafidz Baiturrahman. Melihat kondisi penyebaran virus yang semakin parah, ditambah banyaknya warga yang ikut terdampak, membuat MTs Alam akhirnya berinisiatif melakukan penggalangan donasi. Apalagi, saat ini momentumnya juga bertepatan dengan bulan suci Ramadhan.

Mengusung tema “Peduli di Tengah Pandemi, Berbagi di Bulan Suci”, jenis bantuan yang dibuka hanya berupa transfer dana dan tidak dalam pengumpulan barang. Hal ini lantaran para guru MTs Alam sedang menjalankan program bekerja dari rumah (work from home) sekaligus mendukung program social distancing.

“Donasi kami buka mulai 21-30 April 2020. Penyalurannya nanti bekerjasama dengan program Baiturrahman Peduli,” ujar Kepala MTs Alam, Mohamad Baihaki.

Pengiriman donasi kata dia, dapat di transfer ke rekening Bank Syariah Mandiri (BSM) Atas nama Bambang dengan nomor rekening 7057215911 (Kode Bank 451). Baihaki menerangkan, untuk memudahkan jenis donasi ini, dimohon bagi para donatur saat melakukan transfer, disertakan kode digit angka 25 di belakang nominal yang ditransfer. Dan setelah transfer, bisa langsung mengkonfirmasi ke panitia di nomor 08115561453 (Pak Bambang/Pak Bams).

“Mari bersama MTs Alam, kita putus rantai penyebaran Covid-19,”  (bbg)